Белогородка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белогородка » Флуд » Флуд

Флуд

Сообщений 31 страница 60 из 350

31

кто здесЬ? оО

0

32

я здесь.....................

0

33

всем привет).............ау здесь ктото есть?

0

34

Почему целое может обладать свойствами, которыми не обладает ни одна из его частей? В чем человек видит сложность окружающего его мира? Почему, зная фундаментальные физические законы, мы не можем предсказывать поведение простейших биологических объектов? Как согласовать следующую из классической термодинамики тенденцию к установлению равновесия с переходом от простого к сложному, от низшего к высшему, который мы видим в ходе биологической эволюции?

0

35

Yamakasi написал(а):

Почему целое может обладать свойствами, которыми не обладает ни одна из его частей?

Потому что в целом все выглядит как некая система, в которой каждая из частей может функционировать как отдельно, так и взаимодействуя с другими. Но все же действие в системе более слаженое и сложное, чем действие каждой из частей.

Yamakasi написал(а):

В чем человек видит сложность окружающего его мира?

Это уже зависит от человека.

Yamakasi написал(а):

Почему, зная фундаментальные физические законы, мы не можем предсказывать поведение простейших биологических объектов?

Потому что в каждом действии или чреде дейсвий есть фундамент, начало. В некой системе есть правила, по которым она действует. Зная эти правила, мы можем предсказать протечение реакции, проследив свойства елемента или вещества, потому что у них сталые качества. А биологические обьекты имеют свойство эволюционировать, менять свои повадки, характеристику, так же бывают аномалии в развитии или поведении.

Yamakasi написал(а):

Как согласовать следующую из классической термодинамики тенденцию к установлению равновесия с переходом от простого к сложному, от низшего к высшему, который мы видим в ходе биологической эволюции?

Каждая система состоит из набора обьектов\действий, и если выпустить хотя бы один из них - система правильно функционировать не будет. Цепочка эволюции идет в форме спирали, с каждым кругом совершенствуя какое-то качество, или исключая ненужное.

+1

36

Еще полтора десятилетия назад эти вопросы относили к компетенции философии. Сейчас они встают в конкретном контексте физических, химических, биологических задач. В их решении все больше помогает теория самоорганизации.
Наверное, хоть кто-то, хоть раз задумывались над существенным отличием систем, существующих в природе, от тех, что созданы человеком. Для первых характерны устойчивость относительно внешних воздействий, самообновляемость, возможность к самоусложнению, росту, развитию, согласованность всех составных частей. Для вторых – резкое ухудшение функционирования даже при сравнительно небольшом изменении внешних воздействий или ошибках в управлении. Сам собой напрашивается вывод: нужно позаимствовать опыт построения организации, накопленный природой, и использовать его в нашей деятельности. Но как это сделать... :)

0

37

Yamakasi
Как это сделать...Эх, люди, совершенствоваться надо, а не деградировать. :D

0

38

Prisoner написал(а):

Yamakasi
Как это сделать...Эх, люди, совершенствоваться надо, а не деградировать. :D

Совершенство :lol:

0

39

Mini-Maks
Ну вот, наглядный пример. :D эх...

+1

40

привет)

0

41

Phoenix
здрасте)

0

42

Prisoner написал(а):

наглядный пример

Наглядный пример чего???

0

43

Mini-Maks
Совершенста, чего же еще.... :lol:

0

44

ты не отстаешь)

0

45

Mini-Maks
Знатете, господин-чайник, не прилично такое говорить даме. :/  Кто еще не одстает. Первая реплика, прошу заметить, была не к вам. Так что следите за словами, которые не можете подтвердить, потому что свои я всегда могу подтвердить.

0

46

Млин, убежал. :D

0

47

Prisoner написал(а):

Mini-Maks
Знатете, господин-чайник, не прилично такое говорить даме.   Кто еще не одстает. Первая реплика, прошу заметить, была не к вам. Так что следите за словами, которые не можете подтвердить, потому что свои я всегда могу подтвердить.

Неплохо!!!  :)

0

48

Yamakasi
:thank_you:

0

49

Mini-Maks

Что ты там пи***шь про мну... что тип меня попускают на форуме? сцуко.. еще раз - забаню! лолка :ЬЬ

0

50

Ти шо спиш?Кого ти забаниш :lol:

0

51

Где все пропали???

0

52

Prisoner написал(а):

Mini-Maks
Ну вот, наглядный пример.  эх...

Просто в яблучко

0

53

KDST
:thank_you:

0

54

Prisoner написал(а):

;)  Це все чудово, але чому я крім Вас за добу більше нікого не зустрів?
Де всі подівалися?

0

55

KDST
Не знаю.)) Так вже декілька днів.

0

56

Можливо як і в мене вчора - Залишилися всі без електроенергії. ^_^

0

57

Интересно кто же этот новый патриот :)
Может я тебя знаю?